Сегодня мы делаем очередной завтрак)))На этот раз это яйца бенедикт!))Завтрак бесспорно вкусный.Доказательством служит мамино одобрение!Она даже сама съела,обычно она игнорирует мою еду,то ли из принципа,то ли просто я готовлю не в ее вкусе)
Что нам нужно:
-яйцо
-30 г сливочного масла
-1 яичный желток
-0,5 ч.л. лимонного сока
-яйцо
-ломтик хлеба
-тонкий ломтик ветчины-30 г сливочного масла
-1 яичный желток
-0,5 ч.л. лимонного сока
1)Сделаем яйцо-пашот:разбиваем яйцо в мисочку(желток должен быть не поврежден).Ставим кастрюлю на небольшой огонь и наливаем в нее примерно 2,5-3 см вскипевшей воды. Как только со дна начинают подниматься первые пузырьки,ОСТОРОЖНО вливаем в воду яйцо и варим его ровно минуту,после этого снимаем с огня,но оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 5 минут.
2)Теперь делаем соус.(Хотя я могу сказать,что он особой роли не играет,но если вы все-таки хотите приготовить идеальные яйца бенедикт,то стоит его сделать. Хотя все же хочу повторить:на мой вкус,соус был бесполезен).Растапливаем масло в сотейнике.Смешиваем желтки с лимонным соком в отдельной миске.Устанавливаем ее над кастрюлей с несильно кипящей водой и,непрерывно взбивая,постепенно вливаем масло. Взбиваем до загустевания.
3)Поджариваем хлеб с обеих сторон,сверху кладем ветчину (или колбасу,как я ,коли нет ветчины в холодильнике)
4)Складываем наш завтрак.Сначала хлеб,потом ветчина,потом яйцо(вытаскивать его следует шумовкой,промокнув полотенцем снизу). Подаем с нашим теплым соусом.(Вопрос ,который меня мучает-что подразумевалось в книге под этой фразой "подаем с теплым соусом"???Вылить что ли все это масло сверху?Я использовала лишь две чайных ложечки соуса).
Ваш Юный Кулинар!)))
Кстати, моя мама тоже очень часто игнорирует мою еду:) она ее не понимает чтоли, да и я ее еду уже не совсем
ОтветитьУдалитьблог очень хороший у тебя)
большое спасибо)))
Удалитьp.s.видимо,все мамы такие)))