суббота, 21 января 2012 г.

Милые кексы=)))

       Как я и обещала,только с небольшой задержкой,рецепт очередной выпечки. Кексики. Для меня эти кексы стали достижением,потому что у меня получилось...подождите...подождите... взбить сливки!!!Наконец-то!!!Правда есть небольшой нюанс))))Я взбила их со специальной добавкой для загустевания,но все равно-это небольшое достижение,раньше и этого не получалось!)


Что нам нужно:
для теста:
-150 г сливочного масла
-пакетик ванилина
-180 мл молока
-150 г сахара
-4 ст. л. какао
-10 ст. л. муки

-3 яйца
-2 ч. л. разрыхлителя

для крема и украшения:
-250мл жирных сливок
-сгущеное молоко
-100 г сыр мягкий сливочный(Филадельфия или Маскарпоне,а можно и Альмете сливочный  )
-50г масло сливочное
-50г сахарной пудры


1)Кексики делаем так же,как и в рецепте кексиков ко дню рождения Гузель
http://homyaknem.blogspot.com/2011/09/blog-post_15.html#more
2)Мы будем делать 2 крема. 2,потому что у меня оставалось немного сливочного сыра после Тирамису)

(1)Для первого крема смешиваем сыр,масло,сахарную пудру,наполняем ими кондитерский шприц или мешок и рисуем по кексам.
(2)Наливаем сливки(они должны быть Оооочень холодными),долго и упорно взбиваем их до загустевания.Если вам "везет"  со взбиванием сливок так же,как и мне,то не печальтесь,чудо-пакетик "загуститель сливок" вас спасет,я покупаю в METRO,он находится там же,где и ванильный сахар,дрожжи,ванилин,разрыхлитель и т.п. Добавляем в загустевшие сливки сгущенку(не могу сказать сколько,т.к. я подливала и подливала,все делаем методом проб и ошибок=))Снова наполняем кондитерский шприц нашим (уже вторым) кремом и рисуем)
Сверху посыпаем чем-нибудь симпатичным,ну или ягодку кладем,или шоколадную крошку)
Держать все кексы в холоде,иначе оба крема растают!)
Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий