четверг, 15 сентября 2011 г.

Праздничные пироженки

У моей любимой Гузельки был недавно День Рождения,ну и я ,конечно же,испекла ей сладость.Чтобы это были Небанальные кексики,в этот раз я их "усовершенствовала". Кексы были разной формы и с разными начинками. Готовятся они очень просто-это была ,пожалуй,главная причина,по которой я их выбрала,потому что я учусь ,и подготовка к будующим занятиям занимает ОЧЕНЬ много времени.


Пора приступить к готовке:

Милые Леди,надеваем фартучки и идем трудиться=)
Что нам нужно:
для теста:
-150 г сливочного масла
-пакетик ванилина
-180 мл молока
-150 г сахара
-4 ст. л. какао
-10 ст. л. муки

-3 яйца
-2 ч. л. разрыхлителя

для начинки и украшения:
-1 банан
-грецкие орешки
-сгущенка вареная (пол банки)
-зефир(который на кассах продают обычно ,я брала "Бон Пари")
-белый и черный шоколад в галетах


Начинаем готовить:
1)Сначала готовим тесто для кекса:

Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Добавляем в них растопленное масло,добавляем яйца и молоко, замешиваем однородное тесто.
Вот тесто и готово(консистенция подобна густой сметане).
2)Сделаем маленькие:для этого берем маленькие формочки-наполняем их на треть тестом,сверху кладем 1/5 ч.л.сгущенки и четвертинку грецкого орешка,и сверху снова кладем теста так,чтобы в общей сложности было занято  2/3 формочки.


3)Теперь делаем большие :делаются они по такому же принципу ,как и маленькие,разница лишь в начинке:
-режем зефир (или суфле) на маленькие дольки и вдавливаем их поглубже,так как при нагревании они будут всплывать и могут всплыть наружу,и получится некрасиво.
-берем половинку банана и вилкой в стакане раздавливаем ее в пюре,кладем по полчайной ложки в кекс между слоями
-рубим грецкий орешек и кладем (между слоями) на глаз,наверное около целого орешка+пол чайной ложки сгущенки
-кладем (между слоями) на глаз шоколадных галет(чуть меньше чайной ложки )
-кладем (между слоями) на глаз белых галет(чуть меньше чайной ложки)
     Печем при 175 градусах 20-25 минут)))

4) Теперь украшение:
-растапливаем на водяной бане или разогреваем в микроволновке наш шоколад (на самой большой мощности 10-20 сек).Намазываем на кексы. Можно сначала намазать одним цветом шоколада,а потом сверху сделать пару капель другого цвета,и далее берем зубочистку и размазываем эту капельку как нам захочется.Можно положить зефирных кусочков сверху. Еще я обмазывала сгущенкой и ложила сверху орешек.+на шоколадную обливку ложила сверху тонкие ломтики банана=)




Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий