Не будем тут разводить балаболию,так что,приступим!)
Что нам нужно:
400 г дрожжевого теста
1 стакан клюквы
1 стакан фундука
1,5стакана сахара
2 ч.л. тертой цедры апельсина
1 яйцо
мука для присыпки
1)Готовим начинку.Для этого сначала обжарим орехи на сковороде БЕЗ масла,постоянно помешивая,минут 6-8. После того,как орехи остынут,режем их ножом в мелкую крошку(или размалываем в блендере,я всегда так делаю).Разминаем клюкву с сахаром. Добавляем в клюкву цедру апельсина и орехи.
2)На присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто в максимально тонкий пласт.Нарезаем тесто на прмоугольнички примерно 5 на 12см.
Кладём на длинный край каждого прямоугольничка начинку, сворачиваем тесто рулетиком. Влажными руками защипываем края.
3)Закручиваем каждый рулетик плотной "Улиткой". Сверху в углубление кладем по ягодке.
Смазываем завитушки слегка взбитым яйцом,помещаем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вот наши завитушки и готовы!)
P.S.песня недели:One shot - Elles dansent
Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар)
Комментариев нет:
Отправить комментарий