Решила порадовать себя чем-нибудь вкусным,конечно же, мой выбор пал на сладости,но...дабы попка не отрасла, решила остановить свой выбор на желе. Да-да,кофейном желе!!!)))
Что нам нужно :
стакан крепкого кофе
4-5 ч.л. сахара (с горкой)
-20 г желатина
молоко или сливки любой жирности
1)Желатин замачиваем в стакане(наполовину наполненном холодной водой) на 15-20 минут.
ПОСЛЕ этого делаем кофе.Добавляем сахар.Пока кофе горячий-добавляем в него наш разбухший желатин,постоянно помешивая,до его полного растворения.
2)Получившуюся смесь слегка остужаем,процеживаем и наливаем слоем около 1,5см в какой-нибудь контейнер или любую другую тару.Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-7 часов)
3)Готовое кофейное желе нарезаем кубиками,раскладываем по стаканам,заливаем холодным молоком или сливками. Десерт подан,мои дорогие!)
стакан крепкого кофе
4-5 ч.л. сахара (с горкой)
-20 г желатина
молоко или сливки любой жирности
1)Желатин замачиваем в стакане(наполовину наполненном холодной водой) на 15-20 минут.
ПОСЛЕ этого делаем кофе.Добавляем сахар.Пока кофе горячий-добавляем в него наш разбухший желатин,постоянно помешивая,до его полного растворения.
2)Получившуюся смесь слегка остужаем,процеживаем и наливаем слоем около 1,5см в какой-нибудь контейнер или любую другую тару.Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-7 часов)
3)Готовое кофейное желе нарезаем кубиками,раскладываем по стаканам,заливаем холодным молоком или сливками. Десерт подан,мои дорогие!)
Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар)))
завтра же сделаю) тока буду так есть, без молока и сливок))))
ОтветитьУдалитьБез молока не так вкусно,но попробуйте)
ОтветитьУдалитья ну люблю молоко просто)
ОтветитьУдалитьЯ догадалась)))))))
ОтветитьУдалить