воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Наивкуснейший апельсиновый кекс!)

Ох,на этих выходных много готовила!Но выкладывать буду по посту в день,наверное!)))И так,сегодня расскажу как просто и дешево приготовить невероятно вкусный кекс!!!!!)))
Вы готовы,дамы?Да,Кулинар!Я не слышу?!Так точно ,кулинар!Ииии...как приготовить апельсиновый кекс?!

 

Что нам нужно:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя
 2 яйца
250 мл апельсинового сока
(я добавляла обычный "Добрый",думаю со свежевыжатым тоже вкусно,только тогда нужно чтобы апельсины точно были без кислинки)

цедра 1 апельсина

1)Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену,а желтки растереть с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем в миску с желтками.


2)Постепенно,все время помешивая,влить половину сока.




3)Ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать.Половину цедры добавить в тесто,а другой посыпать для красоты(после того,как кекс приготовится). Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут(так написано в рецепте,но лично я пекла 45-50 минут).Вынуть кекс из духовки и сделать на поверхности проколы вилкой ,и полить оставшимся соком (можно чуть меньше).
Есть такой кекс лучше на следующий день,сок впитывается и придает невероятный вкус пряничного кексика.
P.S.для тех,кто на диете-этот кекс относительно диетичный!Ведь в нем нет ни масла,ни молока,ни сливок))))

Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар)

Комментариев нет:

Отправить комментарий