Сегодня у нас пятница-отличный день на мой взгляд!Скоро выходные!!!Правда у меня они намечаются не очень то веселыми,но я уверена,что у вас дела обстоят намного лучше!)
Как вы уже догадались,сегодня главным ингредиентом нашего обеда будут сардельки!
Наше обеденное блюдо сегодня-обладатель почетного названия
"Томатная хрустящая сосисочная сковородка "=)
Что нам нужно:
-половина французского багета
-5ст.л. оливкового масла
-4крупные сосиски(каждая около 125г)
-1кг250г помидоров
-2луковицы
-2 зубчика чеснока
-2-3 ст.д. белого бальзамического уксуса
(я использовала взамен Красный)
-соль,перец,специи по вкусу
1)Разрезаем нашу половинку багета вдоль,и еще раз вдоль.И нарезаем наши 4 получившиеся части на средние кусочки. В сковородке с высокими краями разогреваем наше оливковое масло и обжариваем дольки багета до хрустящей корочки.
2)Сардельки режем на маленькие кусочки.Выкладываем из сковороды багет,кладем туда сардельки и обжариваем постоянно помешивая минут 7 на среднем или даже слабом огне.
3)Моем помидорки,чистим лук и чеснок,кладем все это к сосискам и тушим 10 минут.Я лук не люблю,поэтому при готовке его кладу,чтобы был его аромат,но выкидываю перед подачей,так что не удивляйтесь,когда не увидите его в моей тарелке на фотографии.Добавляем уксус и тушим еще 3 минуты. Теперь кладем все это на тарелку,добавляем наш багет ну и травушки-муравушки,если вы это любите. Вот все и готово!)Просто и вкусно!=)
Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар
Комментариев нет:
Отправить комментарий