воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Торт к Жоркиному приезду!

 Вчера,наконец-то,приехал мой Жорик,по этому случаю готовила торт,ну а вам предлагаю приготовить его просто для родных и любимых!=)
Готовится он несложно,и что удобно-печь нужно лишь бисквит для донышка. И так,приступим!

Что нам нужно:
Тесто:2 яйца
1/3ст. сахара
2/3 ст. муки
1 ст ложка какао
1ч.л. разрыхлителя
ванилин

Крем:500гр. творога
500 гр. сметаны
400 гр. сахара
200 гр. черники
200 мл. сливок
50 гр. желатина
1)Тесто:смешать все ингредиенты, выпекать около 20 минут.
2)Творог взбить в однородную массу с сахаром и сметаной. Творожную массу делим на две части. Одна чуть меньше другой. В меньшую добавляем чернику.
3)Желатин замочит в воде. Сливки разогреть(НЕ ДОВОДЯ до кипячения) кладем в них разбухший желатин(я сливала содержимое стаканов через сито,и в сливки добавляла только то,что осталось в нем) и размешиваем до полного растворения. Делим пополам и добавляем в творожную массу.
4)Кастрюльку оборачиваем фольгой.Добавляем в нее покрошенный корж.
4)Берем два половника. Два половника фиолетового цвета в середину вливаем, два половника белого, два фиолетого, два белого, потом по половнику, а в конце ложками!

5)Ставим в холодильник на пару часов.Вуаля-торт готов!)

Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар)

P.S.рецепт взят из кулинарной группы вконтакте у
Наталии Балякиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий