воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Понедельничный кексик=)

Всем легкого понедельника!
А отпразднуем мы сегодня эту легкость морковно-ананасовым кексом!))
Что нужно:
-200 г муки
-1 ч.л. соды
-175 г сахара
-150 мл оливкого масла
-2 яйца
-175 г моркови
-75 г очищенных грецких орехов
-75 г консервированного ананаса
Для глазури:
-сахарная пудра
-любые красители и украшения

Ну что -за работу,мои пекари???=) В боооооооооооооооооооой!

1)Кусочки ананаса протереть через сито.(Или выдавить через чеснокодавлику)Морковь очистить и натереть на крупной терке.

 Положить морковь на полотняную салфетку,сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу.

Орехи смолоть в мелкую крошку.
2)Муку вместе с содой просеять в большую миску ,

добавить сахар,оливковое масло и яйца. Замесить тесто и вымешивать до однородности. Добавить тертую морковь,орехи и ананас. Перемешать.

3)Выложить тесто в формочки или в одну большую форму и поставить в духовку,разогретую до 180 градусов на 40 минут.


4)Готовим глазурь. Насыпаем стакан сахарной пудры,и по чайной ложке добавляем туда ананасового сока. Если вы хотите красивый кекс,но не вкусный,то ваш максимум 4 чайных ложки ,и глазурь тогда получается консистенции пластилина-красивая белая,но кекс будет слишком сладким,а если внешний вид вам не важен,то лейте всего ложек 5-6 чайных,но консистенция не должна быть как вода,а то сироп получится,должна получиться "маложирная сметана". Если хотим цветную глазурь,то добавляем в стакан  красителей,или можно сок ягод  выдавить. Ну а далее-все в ваших руках, кондитерские украшения,купленные в магазине,вам в помощь!)


 Приятного аппетита,
                                                   ваш юный кулинар!=)
песня дня :
Bonobo - 1009

Комментариев нет:

Отправить комментарий