вторник, 6 сентября 2011 г.

Великолепная картошечка!))

По итогам "зрительского голосования"сегодня мы готовим второе,а именно Особую картофельную запеканку.



 Как обычно немного лирики:
Интересный факты о картошке :
-В современной Исландии популярна водка, сделанная из картофеля,
-Существует два редких сорта, у которых цвет кожуры и мякоти остается синим и после варки: Linzer Blaue и Französische Trüffel-Kartoffel ,

-Один из самых распространённых сортов с синеватой кожурой, выращиваемых на российских огородах — «синеглазка». Однако мало кто знает, что по-научному она называется «Ганнибал», в честь прадеда Александра Пушкина Абрама Ганнибала, который первым провёл опыты по селекции и хранению картофеля в России,
- В городе Минске в 2000-х годах открыт памятник картофелю,
-В 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе.
Думаю это более чем достаточно для нашего с вами кругозора,поэтому приступим к готовке!
Что нам нужно:
-700 г картофеля
-3 яблока
-2 луковицы
-150 г бекона
-150 г тертого сыра чеддер
-250 мл сливок(22%)
-2 ст.л. сливочного масла
-2ст.л. зернистой горчицы
-1 ст.л. лимонного сока
-1 ч.л. тмина
соль,перец

1)Картофель чистим,нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с холодной подсоленой водой.Доводим до кипения и варим еще 5 минут.Сливаем воду,картошку убираем в какую-нибудь миску.

2)Яблоки чистим,вырезаем сердцевину и нарезаем кружочками наши яблоки. Сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде разогреваем немножко сливочного масла и обжариваем яблоки(по 1 мину с каждой стороны).Перекладываем в еще какую-нибудь миску,а можете положить и в картошку.

3)Жарим бекон в той же сковороде(с каждой стороны по 5 минут).ОЧЕНЬ ВАЖНО-не пережарить бекон,а то получатся у вас дрова в запеканке.Разрезаем или разрываем каждую полоску на несколько частей и убираем к картошке.

4)Подогреваем сливки на маленьком огне.Добавляем туда натертый сыр,горчицу,соль,перец,тмин(если нет-киньте тимьяна)
5)Лук очищаем,нарезаем тонкими полукольцами.И снова жарим(точнее чуть-чуть поджариваем)

6)И наконец последнее.Все это складываем в любом порядке в огнеупорную форму.Заливаем сверху сливочной смесью,закрываем форму фольгой и запекаем 35 минут при 200 градусах.Затем снимаем фольгу и снова запекаем,но уже 15 минут при той же температуре.
 Настроение сегодня у меня отменное говнецо,но я нашла немного превосходной музыки для вас!



Приятного аппетита,любимые посетители!

JJ - Still

Metronomy - The Look

Комментариев нет:

Отправить комментарий