воскресенье, 9 октября 2011 г.

Творожные пончики!)

             У нас в семье-мама мастерски готовит мясо,а я все сладенькое,именно поэтому в моем блоге преобладают рецепты десертов!Недавно мама пролистывала мою кулинарную книгу и захотела приготовить творожные пончики,ну и я ,конечно,из принципа запретила ей "занимать мою территорию" и сама их приготовила!)Они были НЕВЕРОЯТНО вкусными,и даже моя мама(даже,потому что она не любит сладкое-изверг!Как можно не любить сладости?!?!?непонятно-непонятно...) сказала,что они как из её детства,даже вкуснее!)))



 Что нам нужно:
-1 яйцо
-5 ч.л. сахара
-250 г творога
5 ст.л. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
-1 ч.л. молотой корицы
сахарная пужра для подачи
масло для фритюра

1)Творог протираем через металлическое сито,чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просеиваем в миску.
2)Яйцо взбиваем в пену с сахаром и корицей,добавляем творог,муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.На посыпанной мукой рабочей поверхности скатываем тесто в колбаску,нарезаем маленькими кусочками размером с грецкий орех и придаем им форму шариков.
(Шарики должны быть вдвое меньше,чем те,что на фотографии ниже)
3)В глубокой кастрюле разогреваем масло масло и опускаем в него шарики небольшими порциями (штучек по 5-7).

Когда они зарумянятся,достаем их ложкой или шумовкой,выкладываем их на тарелку,на дне которой лежат салфетки,чтобы избавиться от лишнего масла. Посыпаем сахарной пудрой .Ииии.... все готово!!!)))))
Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар)))
Послушайте Океан Эльзы и Аддис Абеба,обязательно!)))


2 комментария:

  1. Выглядит оочень вкусно и вредно для фигуры) То что нужно)

    ОтветитьУдалить
  2. Классная штука)))Спасибо за рецептик.Подписалась на твои обновления
    И ты ко мне на страничку заходи,буду рада видеть в коментах))
    http://tasty-healthy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить