четверг, 3 ноября 2011 г.

Кексик "Пикантэ"

    Итак,вчера приехал Жорка!)))И я как обычно приготовила ему сладенькое!Как я вчера обещала,Сегодня мы печем сладости,а именно- кексы с карамельным кремом)))
Рецепт взят с сайта
picantecooking.com

Что нам нужно:
Для теста:
  • 150 грамм масла, комнатной температуры
  • 150 грамм темного тростникового сахара (желательно Мусковадо)
  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
Для крема:
  • 125 грамм сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 80 мл сливок 30%
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 160 грамм масла, комнатной температуры

1)Разогреваем духовку до 160˚С.Масло взбиваем с сахаром до кремового состояния. (Ничего страшного, если будут комочки темного сахара, они потом хорошо карамелизуются в корже, творя вкусные карамельные вкрапления).  Добавляем яйца и молоко, продолжаем взбивать.
Смешиваем муку, пекарский порошок и специи.  Перемешиваем и добавляем к масляно-яичной массе. Перемешиваеммаффинов раст.маслом и кладем тесто ,наполняя лишь на 3/4,так как тесто поднимется.

Печем 15-20 минут.

2)Теперь займемся кремом.Для этого:
Всыпаем сахар в небольшой сотейник, добавляем соль и 2 ст. л. воды и ставим на средний огонь.Через 5-8 минут начинаем помешивать венчиком.Мешаем до тех пор,пока не останется ни одного комочка,и кристаллы растворятся.В итоге сироп должен быть темно-бронзового цвета.Вливаем сливки и интенсивно мешаем до однородного кремового состояния.Снимаем с огня.Оставляем на плите)

3) Взбиваем миксером масло с 1 ст. л. сахарной пудры и ванильным экстрактом или сахаром до пушистого кремового состояния. Струйкой, продолжая взбивать, вливаем карамель. Взбиваем до однородности.Ставим крем в холодильник(или выносим на балкон) на 20 минут. Он должен хорошо охладиться, чтобы красиво ложиться на коржи.

4)Ну и последнее-кладем крем в кондитерский шприц и рисуем им по кексам(или просто размазываем ложкой))))

Примечание:хранить в холодильнике-крем растаааааааает)


Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий