пятница, 11 ноября 2011 г.

Фландрийский яблочный пирог)))

         Следующие несколько рецептов будут посвящены яблочным пирогам!Сегодня мы готовим "Фландрийский яблочный пирог".По сути говоря,это можно назвать новомодной шарлоткой,но намного вкуснее традиционной)


Что нам нужно:
-слоеное бездрожжевое тесто упаковка
(я покупала рулетом,так что ушла вся пачка);
-750 г зеленых яблок;
-0,25 л молока
-0,25 л сливок,жирностью 12 %
-100 г сливочного масла
-8 столовых ложек сахара с горкой
-1 ст.л. ванильного сахара
-щепотка соли
-4 яйца(2 яйца+2 желтка);
-4 ч.л. крахмала (если нет,то муки);


1)Вливаем в огнеупорную миску молоко+сливки,добавляем сливочное масло,сахар,ванильный сахар,соль,яйца и желтки.

2)Ставим смесь на водяную баню. Энергично помешивая,доводим до кипения. Снимаем с огня,даем немного остыть.
3)Яблоки очищаем,каждое разрезаем на 4 части,удаляем сердцевину. Тесто раскатываем в круг(или квадрат и вырезаем из него круг ).Диаметр нашего теста должен быть на 4 см больше диаметра формы для выпечки. Форму смазываем сливочным маслом,укладываем тесто в форму так,чтобы получился бортик.Укладываем туда наши яблочки.
4)Разогреваем духовку до 180 градусов.Выливаем наш крем на пирог,выпекаем 45-50 минут до золотистого цвета=)))
Итак,очередной пирог готов!=)
Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий