среда, 16 ноября 2011 г.

Хм...Хм...Хм...!=)

    Вы уже успели заметить,что я обожаю желе!Поэтому так часто его делаю. Не кажется ли вам,что давненько мы не делали ничего желейного?!По-моему,уже пора!!!)))Так что сегодня мы готовим апельсиновое желе!!!!!!!!!!!)))))

Что нам нужно:
-4 апельсина
-стакан апельсинового сока
-1/2 груши(груша должна быть сочной!)
-1/2 банана
-30 г желатина

1)Берем апельсины,режем пополам и начинаем зверски "вытаскивать" мякоть из них так,чтобы на внутренней стороне корочки не осталось даже намека на обитавшую там когда-то мякоть.Помещаем наши половинки по стаканам.

2)Режем банан и грушу на маленькие кусочки.Кладем их в наши апельсиновые тары)))
3)Теперь займемся жидкостью. Выливаем наш стакан сока в кастрюлю и нагреваем его,но не до кипячения.Просто нагреваем.далее насыпаем желатин,постоянно помешивая до полного растворения желатина.
4)И теперь разливаем все это по корочкам,убираем в холод на пару -тройку часов.
5)Прошло время.Все застыло.Достаем ,разрезаем пополам.Уже можно начинать есть,чего вы ждете?!?!)))


Всё гениальное просто,не так ли?)
Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий