среда, 1 февраля 2012 г.

Поехали!=)))

  Как я и говорила,начинается продуктивный месяц. Начнем его с десерта,побалуем себя без вреда для фигуры,ведь желе-самая безобидная сладость!)))

Что нам нужно:
-200г киви
-2 стакана виноградного сока
-50г желатина
-120г обезжиренного йогурта

1)Чистим киви,нарезаем дольками и помещаем в бокалы.Утрамбовываем киви таким образом,чтобы получился склон:)




2)Далее задача не из простых)))В идеале нужно поместить бокалы в ведерки со льдом и наклонить на 45 градусов.Но,например,у меня нет дома 4 ведерка для шампанского со льдом,это же не ресторан!Поэтому пришлось изчудиться и засунуть их все в одну миску так,чтобы они друг за друга держались и не падали!)))В таких условиях угол получается,конечно же,не 45 градусов,а какой уж получится)

3)Желатин замачиваем в 1 стакане виноградного сока.Вливаем в сотейник оставшийся сок и доводим его до кипения,снимаем с огня,добавляем набухший желатин,помешивая до полного растворения.Разливаем половину объема сока с желатином по бокалам и отправляем остывать,НО НЕ НА БАЛКОН,а в холодильник)))
(Как вы видите,у меня тут он не успел еще замерзнуть до конца,поэтому я слила недозамерзшее)
4)Оставшийся сок охлаждаем до полного остывания,смешиваем с йогуртом.Бокалы ставим ровно и заполняем их йогуртовой смесью.Охлаждаем и, наконец, украшаем долькой киви)


Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар!)))
Ах ,да,забыла!)


2 комментария: