воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Долгожданное "Тирамису"!)))

Да-да!!!Вот мы и добрались до "Тирамису",обещала его вам уже очень давно,но руки дошли только сегодня!)))

Что нам нужно:
-500г маскарпоне
-печенье савоярди или они же "Дамские пальчики"
-100г сахарной пудры
-4 яйца
-стакан крепкого кофе
-3 ст.л. коньяка
-какао-порошок

1)Отделяем желтки от белков.Желтки взбиваем с половиной сахарной пудры и соединяем с маскарпоне.Тщательно перемешиваем.




2)Взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Небольшими порциями добавляем белки в яично-сырный крем,перемешивая после каждой порции аккуратными движениями снизу вверх))
3)Варим кофе.Остужаем.Добавляем в кофе алкоголь.Окунаем печенье в холодный кофе(но быстро,а то развалится).Выкладываем в чашечки рядами :крем-печенье-крем-печенье.
Сверху посыпаем какао или шоколадной крошкой  и отправляем в холод (минимум на 1,5 часа)
Наше "Тирамису" готово!)

"
Приятного аппетита,
Ваш Юный Кулинар!)))

4 комментария:

  1. вместо Бехеровки Бэлис, пожалуй, лучше))

    ОтветитьУдалить
  2. Я знаю,но это единствееный алкоголь у нас в доме на тот момент,так что выбирать было не из чего)

    ОтветитьУдалить
  3. Тась,а ты не могла бы пофотографировать всякие прибамбасы для выпечки?)(формочки,красители,посыпки,кондитерский шприц и т.д.)
    Когда время свободное будет,чтоб тебе не в напряг)
    Было бы очень интересно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  4. Все для вас,ждите)))Ведь этот месяц особенный)

    ОтветитьУдалить